新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 媒体看文成 ---- 文旅结合 传承伯温文化

文旅结合 传承伯温文化

http://www.66wc.com/system/2017/12/21/123058.html  2017/12/21 13:47:00  错误提交

本文来源:http://www.oaufq.com.cn/a/sz.jsds.gov.cn/

乐选3中奖规则www.oaufq.com.cn,在形成人身依附关系的圈子里,没有党纪国法的概念,没有红线底线的意识,成为党内政治生活藏污纳垢之地。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

    12月19日,围绕刘伯温天书展开的网络大电影《风水局》首映,这部编剧、拍摄、取景皆在温州文成的首部文成网络大电影的推出,被视为刘伯温文化与文旅产业相结合的一次探索。

    日前,第三届刘伯温文化国际学术研讨会在文成县开幕。100多位海内外专家学者相聚刘伯温故里,深入交流对刘伯温思想文化的研究心得。

    作为刘基故里,文成县以元末明初政治家、军事家、思想家和文学家刘基的谥号为名。历经悠悠岁月,身携国家级文保单位、国家级非物质文化遗产等“国字号金名片”的刘伯温文化,到了今天能给文成带来些什么?

    文成坚持把刘伯温文化作为县域主题文化,并把刘伯温文化作为区域特色文化进行重点打造,刘伯温传说、太公祭、刘伯温故里、刘基庙(墓)等文化遗产得到了较好的传承、保护和发展。同时,该县在原有太公祭、伯温家宴、《刘伯温传说》故事大赛等伯温文化品牌的基础上,从软硬件着手,加快推出“伯温系”旅游产品。今年2月,刘伯温故里旅游景区通过国家5A级景区景观质量专家评审,拿到了5A创建入场券,有望于明年创成国家级5A景区。(来源:浙江日报)

来源/作者: 浙江日报 
[责任编辑:项露露]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>文成网24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

新闻专题 >>