新闻热线:0577-67898890 广告热线:67810777 《今日文成》发行投诉电话:67865416 67810777
当前位置:首页 >> 文成新闻 >> 社会新闻 ---- 餐馆油烟和噪声扰民老大难,此事到底归谁管?

餐馆油烟和噪声扰民老大难,此事到底归谁管?

http://www.66wc.com/system/2017/12/14/122837.html  2017/12/15 8:58:00  错误提交

本文来源:http://www.oaufq.com.cn/a/www.sdjj.gov.cn/

快中彩www.oaufq.com.cn,2017年是扶贫工作的关键之年,山东将基本完成现行标准下贫困人口脱贫任务。节能环保,十年累计减排二氧化碳1亿多吨如今,“雾霾围城”愈演愈烈,给人们的身心健康带来巨大危害。

    餐馆油烟及噪音扰民 居民不敢开窗

    “一到饭点,餐馆就会冒出浓浓的油烟,味道极其非常难闻,让人受不了,油烟还一直往家里窜,白天都不敢不敢开窗通风透气……”近日,多位市民向本刊民情热线反映,在县前街苏州楼后面,一家名为“大城小院”的餐馆的油烟、噪声严重影响了日常生活,并表示,曾多次向12345反映,但一直没有得到合理的解决,现希望相关部门能出面协调解决此事。 

    市民心声:油烟乱排很是困扰,希望有关部门尽快协调解决 

    就此事,11月12日,记者来到“大城小院”餐馆附近,发现紧挨该餐馆的四周都是居民住房,餐馆的厨房烟囱和风机装在外墙上。晚上18点30分许,记者看到餐馆的烟囱开始往外冒烟,一时间餐馆上空烟雾缭绕,刺鼻的油烟味弥漫开来。同时,记者还听到了油烟机运行发出的轰响声。 

    “我们一直深受这家餐馆的影响,该餐馆长年累月都是这样排油烟,导致我们根本不敢开窗。”一位居住在附近的居民说起这餐馆,就愤愤不平道,“就算不开窗,窗户上也累积了一层黄黄的油渍,每过一段时间都要清洗一次,清洗起来很费劲。特别无奈的是他们主要是经营夜宵生意的,在晚上九点到十二点该睡觉的期间,油烟味最重,噪音最大,根本让人无法入睡,严重影响我们的正常作息,尤其家里还有老人小孩的。我们只希望有关部门能够及时进行整改,改善老百姓的生活环境。” 

    一位不愿意透露姓名的居民表示,在这之前烟囱上安置的过滤机还是坏的,油烟没有经过过滤就直接排放,我们都向有关部门投诉建议了好几次了,有关部门来看过之后,店里倒是做了几次修整,修正后状况比以前要好一些,但这只是治标不治本。平时洗了的衣服都无法开窗晒,不开窗的话晒不干,开窗的话又会沾染油烟味,很是困扰。 

    在附近散步的张女士告诉记者,近半年来,每天白天至深夜,“大城小院”餐馆每到饭点时间,厨房烧菜过程中产生的大量油烟,不仅影响到附近住户的正常生活,就连从这里经过的路人也会“中招”。附近居民就算紧闭门窗,也挡不住无孔不入的油烟和噪音污染。

    县环保局:执法权已移交县执法局,只负责协助检测

    12月13日,记者致电县环保局了解相关情况。一负责人表示,今年油烟排放管理整治的执法权已移交到了县行政综合执法局,他们现在只负责检测协助。

    县执法局:是否达标需环保部门鉴定,但他们没检测仪器

    随后,记者采访了行政综合执法局一相关负责人,他表示, “我们每接到市民的投诉,就会去现场调查取证,对不符合标准的要求其进行整改。但是,整改结果达不达标,如何判定是否还存在污染,需要环保部门鉴定,我们已联系县环保局,对方表示目前没有检测仪器,所以我们也无法开展工作。如果请第三方来做检测,则需要一定的经费,此事已向上级反映,暂时没有得到批复。”(文  网)

来源/作者: www.文成网 www.oaufq.com.cn 
[责任编辑:文网]
打印本文】 【 】【关闭窗口
>> 评论内容
>> 图片新闻

热点回顾 >>文成网24小时 每周 每月

文成新闻 >>

新闻搜索 >>

关键字:
类 别:

文成网新闻专题 >>